Rettich-Carpaccio

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Portionen: 4

  • 0.5 Rettich (ca. 600g)
  • Salz
  • 0.5 Limette
  • 15 g Ingwer (Knolle)
  • 0.5 Chilischote
  • 0.5 Schalotte
  • 1 EL Sojasauce (bis 1/2 mehr)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 0.5 Bund Koriandergrün

1. Den Rettich abschälen, auf einem Hobel beziehungsweise mit dem Küchenmesser in feine Scheibchen schneiden und mit Salz würzen. Die Limettenschale fein abraspeln, den Saft ausdrücken.

2. Den Ingwer abschälen, die Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen. Die Schalotte schälen. Alles in sehr feine Würfe1 schneiden und mit Sojasauce, 3 El Limettensaft, 1 El Limettenschale und dem Öl durchrühren. Die Hälfte von dem Koriandergrün hacken und unterziehen.

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