Restlessen

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Becher Reis (gekocht)
  •   3 EL Olivenöl
  •   1/2 Bund Frühlingszwiebel
  •   150 g Schinken
  •   400 g Gemüse (Karotten, Erbsen, oder anderes Ihrer Wahl)
  •   4 EL Kräuter (Ihrer Wahl, getrocknet oder frisch - was Sie noch zu Hause haben. Wenn Sie getrocknete Kräuter nehmen, beachten Sie, dass der Geschmack intensiver ist. Nehmen Sie in diesem Fall nur 3 EL.)
  •   2 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   2 TL Chili (fein gehackt)
  •   150 g Käse (gerieben)

Zubereitung

  1. Sollte für das Restlessen nach einem großen Essen Reis, Gemüse oder Fleisch und Schinken übrig geblieben ist, kann mit einigen wenigen Gewürzen etwas sehr Spannendes entstehen.
    Frühlingszwiebel fein schneiden und anschwitzen. Schinken (oder Hühnerfleisch, etc.) in kleine Würfel schneiden und dazugeben und ebenfalls kurz anrösten.

    Gemüse in kleine Stücke schneiden, ebenfalls beifügen und weich dünsten lassen (ca. 10 Minuten).
    Reis, Kräuter und 2 EL Olivenöl in die Gemüsemasse unterrühren, mit Salz und Chili würzen und mit geriebenem Käse bestreuen.
    Den Käse kurz schmelzen lassen, servieren und fertig ist das Restlessen.

Tipp

Je nach vorhanden Resten variieren Sie das Fleisch und das Gemüse. Vielleicht haben Sie auch eine Packung Tiefkühlgemüse daheim, dass aufgebraucht werden kann?

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44 Kommentare „Restlessen“

  1. Mizi
    Mizi — 16.2.2015 um 12:26 Uhr

    Bei mir gibt's, wenn Putenbraten und Reis übrig bleibt, am nächsten Tag eine Art Risotto - Reis anbraten, zerkleinertes Fleisch, diverses Gemüse dazu und pikant mit Salz, Pfeffer und viel Majoran würzen! Und schon schmeckts wieder anders :)

  2. marwin
    marwin — 25.12.2023 um 15:53 Uhr

    so ist es recht, nur nichts wegwerfen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 20.2.2023 um 18:57 Uhr

    tolles Rezept

  4. MB 1011
    MB 1011 — 11.2.2016 um 14:03 Uhr

    Reste vom Surbraten mit Reis, Champions und Gemüse ist auch gut da das Fleisch schon gewürzt ist Vorsicht beimnachwürzen.

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 17.11.2015 um 10:02 Uhr

    kulinarische wildsau

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