Remstaeter Schneckensuppe

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  • 0.5 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 10 g Karotten
  • 10 g Porree
  • 10 g Sellerie
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Dutzend Schnecken
  • 250 ml Schlagobers (frisch)
  • 500 ml klare Suppe
  • Salz
  • Glutamat
  • Aromat
  • Petersilie
  • Wenn möglich, frische Küchenkräuter der Saison

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter anrösten. Das in Würfel geschnittene Gemüse zugeben, mit dem trockenen Weisswein löschen. Dann den Schneckenfond und die frische Schlagobers sowie die klare Suppe unterziehen. Das gesamte ungefähr 10 bis 15 Min. kochen. Mit Glutamat und Aromat abscmecken. Mit Butter binden und die gehackter Küchenkräuter zugeben.

Die Schnecken in vier Teile schneiden und in der Suppe Form. Kurz durchziehen und dann heiß in kleinen Tassen zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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