Remoulade Ii

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Portionen: 1

  • 1 EL Kapern
  • 1 Kl. Zwiebel od. Schalotte
  • 1 Teelöffel Grüner Pfeffer (aus der Lake, nicht getrockn
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 0.5 g Gurke
  • 2 EL Sauerrahm
  • Oder Sauerrahm bzw. Crème fraiche,
  • Oder Crème fraîche
  • 3 EL Topfen (mager)
  • 1 Prise Salz

im Handrührer zermusen und 1/2 Bund feingehackte Petersilie unterrühren (nicht mitmixen!) und kurz kaltstellen.

Der/die geplagte Hausmann/frau kann die Saucen ebenso am Vortag zum großen Fonduefest vorbereiten, sie halten sich im Kühlschrank zirka 3 Tage. Auch als Salatsaucen brauchbar, wenn man sie mit ein wenig Zucker und Saft einer Zitrone verdünnt.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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