Reistorte mit Heidelbeeren

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Portionen: 4

  • 1 Fertiger Biskuitboden
  • 750 ml Milch
  • Salz
  • 150 g Rundkornreis
  • 12 Blatt Gelatine (weiss)
  • 4 Eidotter
  • 175 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 125 ml Weisswein
  • 500 g süsses Schlagobers
  • 1 Glas Heidelbeeren
  • (Abtropfgewicht ungefähr 350 g)
  • 1 Pk. Tortenguss (klar)

Biskuitboden in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Tortenspringform (28 cm ) legen.

Milch mit Salz ankochen, Langkornreis einfüllen und 30 bis 35 Min. ausquellen.

Gelatine nach Anweisung einweichen, hinzfügen und Langkornreis auskühlen.

Eidotter mit Zucker, Zitronen und Wein cremig rühren, unter den Langkornreis Form und abgekühlt stellen, bis die Menge halb steif ist.

Schlagobers steif aufschlagen, unterziehen und Reismasse auf den Biskuitboden befüllen.

Heidelbeeren abrinnen und darauf gleichmäßig verteilen.

Vom Heidelbeersaft ein Viertel l abmessen und nach Anweisung einen Tortenguss bereiten. Heidelbeeren damit überziehen. Torte bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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