Reisteigwaren mit Brokkoli u. Kirschtomaten

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Portionen: 4

  • 200 g Reisteigwaren
  • Salz
  • 300 g Cherry-Paradeiser
  • 2 Jungzwiebel
  • 400 g Brokkoli Masse anpassen
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 0.5 Bund Basilikumblätter (fein gehackt)
  • 0.5 Bund Petersilie Blätter fein gehackt
  • 100 ml Rahm
  • Pfeffer

Die Reisteigwaren in ausreichend kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten. Abschütten und ausführlich abgekühlt abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.

Während die Teigwaren gardünsten, die Kirschtomaten halbieren und mit ein kleines bisschen Salz überstreuen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün klein hacken. Den Brokkoli in kleine Rosen teilen. Den Stiel von der Schale befreien und in schmale Scheiben schneiden.

In einer weiten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Brokkoli beigeben und kurz mitdünsten. Die Suppe hinzugießen und das Gemüse bei geschlossenem Deckel knackig gardünsten.

Die Kirschtomaten zum Brokkoli Form und das Ganze wiederholt zwei bis drei Min. gardünsten. Daraufhin die Reisteigwaren, den Rahm sowie die Küchenkräuter beigeben, aufwallen lassen und das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Sofort zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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