Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat

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Portionen: 8

  • 100 g Eisbergsalat
  • 4 Jungzwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Chilischote
  • 15 g Ingwer (frisch)
  • 0.5 Melone (z. B. Bechertaloupe)
  • 150 g Shrimps
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Limettensaft (eventuell mehr)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Zerzupftes Koriandergrün

1. Eisbergsalat säubern, spülen, abrinnen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, das Weisse und Hellgrüne verwenden und diagonal in Streifchen schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und klein schneiden. Ingwer abschälen und klein hacken. Melone abschälen, entkernen und in mundgerechte Stückchen schneiden (oder mit einem Ausstecher Kugeln ausstechen). Blattsalat mit Melonenstücken, Paprikastreifen, Frühlingszwiebeln und Shrimps vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

2. Öl mit Chili, Ingwer, Limettensaft und Zucker durchrühren und den Blattsalat damit etwa 10 Min. durchziehen. In einer Backschüssel oder evtl. in kleinen Schalen anrichten und mit zerzupftem Koriandergrün überstreuen.

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