Reistafel: Obstsalat Mit Ingwersirup

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Portionen: 8

Ingwersirup:

  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 40 g Zucker
  • 150 ml Ananassaft
  • Obstsalat
  • 1 Mango (650 g)
  • 1 Papaya (400 g)
  • 1 sm Ananas (1 kg)
  • Kokosraspel, zum Bestreuen

1. Für den Sirup den Ingwer von der Schale befreien und sehr fein hacken. Limettenschale sehr dünn schälen und in schmale Streifen schneiden, Limettensaft ausdrücken. Zucker mit Ingwer, Ananassaft und 5 El Limettensaft aufwallen lassen und auf die Hälfte kochen. Abkühlen, Limettenschale dazugeben und abgekühlt stellen.

2. Für den Blattsalat Mango, Papaya und Ananas reinigen und von der Schale befreien. Mangofleisch von dem Stein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Ananas vierteln und den harten Stiel entfernen. Obst in mundgerechte Stückchen schneiden. Kurz vorm Servieren 10 Min. im Ingwersirup ziehen. Mit Kokos überstreuen.

Lässt sich gut vorbereiten!

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