Reistafel: Gebratener Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 350 g Basmatireis
  • 400 g Brokkoli
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • 1 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 2 sm Zimt (Stangen)
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeergewürz
  • 400 ml Gemüsefond
  • 4 EL Faschierte Cashewkerne

1. Langkornreis sehr gut abspülen und abrinnen. Brokkoli reinigen, in Rosen teilen und 4-5 Min. in Salzwasser gardünsten. Brokkoli abschütten, abschrecken und abrinnen.

2. 2 El Öl in einem Kochtopf erhitzen und den Langkornreis darin bei geringer Temperatur andünsten. Gewürze dazugeben und mit Gemüsefond und 200 ml Wasser aufgiessen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Min. bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur quellen. Von der Kochstelle nehmen und zur Seite stellen.

3. Restliches Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen und Brokkoli und Kerne darin anbraten. Langkornreis dazugeben, ein paarmal darin schwenken und erwärmen. mit Salz würzen und zum Lammcurry und der Ente zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Reistafel: Gebratener Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche