Reissuppe mit ganzem Hendl - chao ga nguyen con

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Langkornreis
  • 1 Brathuhn (ca. 1200g)
  • 1 Ingwer (Wurzel)
  • 1 Bund Koriander (Zweige)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Schalotten
  • 1 Zitrone

Bereitstellen:

  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 6 EL Nuoc-mam-Sauce (pur)
  • 1 Zwiebel in Scheibchen geschn.
  • Öl

Langkornreis abspülen, in ein Sieb Form und abrinnen.

In der Zwischenzeit von dem Brathuhn die Innereien entfernen, im Ganzen belassen und unter durchgehendem Wasser abspülen, mit 2 l Wasser aufsetzen und 2 Stunden bei geringer Temperatur kochen.

Ingwer reinigen, in 2 Teile hacken und eine Hälfte zum kochenden Hendl Form.

Hin und wiederholt die Fettschicht abschöpfen.

Langkornreis in die Suppe Form, darin machen, bis er aufquillt.

In der Zwischenzeit das Brathuhn herausnehmen, Knochen entfernen und ein weiteres Mal in die Suppe Form.

Koriander und Basilikum abspülen, abtrocknen und klein hacken.

Frühlingszwiebel abschälen und feinhacken.

Schalotten abschälen und klein hacken.

Zitrone in 6 Schnitze teilen.

Mit der Hälfte des Pfeffers, einem Drittel der Nuoc-mam-Sauce und Zwiebelscheiben würzen. Zugedeckt 10 min dämpfen.

Restlichen Ingwer sehr klein hacken und gemeinsam mit der übrigen Nuoc-mam-Sauce in die Saucenschüssel befüllen.

Anrichten: Die Suppe mit dem, von den Knochen gelösten und zerkleinerten, Fleisch in eine große Suppenschüssel gießen. Mit Basilikum, Frühlingszwiebel, Koriander und Pfeffer überstreuen.

Essen: Bei Bedarf mit Saft einer Zitrone und Nuoc-mam-Sauce nachwürzen.

Getränke: Kräutertee

Tips: Man kann den Langkornreis in einer Bratpfanne ohne Fett anbräunen, bevor man ihn zur Suppe gibt, jeweils nach Bedarf auch Wasser zufügen, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Reissuppe mit ganzem Hendl - chao ga nguyen con

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche