Reissalat süß

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Langkornreis (gekocht)
  • 2 Scheiben Ananas
  • 1 Mango
  • 2 Kiwi
  • 1 sm Apfel
  • Zitronen (Saft)
  • 30 g Pistazien
  • 30 g Pinienkerne
  • 10 g Leichtbutter
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 ml Halbrahm

Mango und Apfel entkernen, alle Früchte würfelig schneiden und mit dem Langkornreis in eine ausreichend große Schüssel Form. Die Pistazien- und Pinienkerne ebenfalls hinzfügen. Mit ein wenig Saft einer Zitrone beträufeln und gut vermengen. Die Leichtbutter in einer Bratpfanne erhitzen und den Zucker darin karamelisieren. Mit dem Orangensaft löschen. Gut umrühren. Den Rahm sowie den Vanillezucker zufügen und von Neuem aufwallen lassen. Die Sauce über den Reissalat gießen, gut vermengen und abkühlen. In Schalen gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.

Varianten: Mit Schlagrahm garnieren. Der Sauce kann jeweils nach Lust und Laune ein wenig Maraschino oder Amaretto beigefügt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Reissalat süß

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche