Reissalat Mit Thunfisch

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Portionen: 4

  • 3 Tasse Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 1 Safran (Briefchen)
  • 200 g Thunfisch (aus der Dose)
  • 2 Pfefferschoten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rosinen
  • 25 g Mandelkerne (geschält)
  • 1 Büschel Estragon
  • Salz
  • Pfeffer

Das Wasser mit dem Salz aufwallen lassen, den Langkornreis beifügen, 18 Min. machen, den Safran beifügen. Den Fisch abgießen, klein schneiden. Mit dem Langkornreis mischen. Die Pfefferschoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, in ganz feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pressen. In 2 El Öl dämpfen, die Mandelkerne sowie die Rosinen dazumengen. Das übrige Öl mit dem Weisswein mischen, würzen, den feingehackten Estragon hinzfügen, das Ganze über den Reissalat Form, gut mischen.

(Estragon wirkt appetitanregend, magenstärkend und verdauungsfördernd.)

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