Reissalat Mit Ingwer-Honig-Dressing

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Portionen: 4

  • 250 g Naturlangkornreis
  • Salz
  • 1 Paprika
  • 3 Jungzwiebel
  • 200 g Salatgurke
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer (Knolle)
  • 1 Limette
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 Teelöffel Honig
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Koriander (gemahlen)
  • Cayennepfeffer
  • 50 g Erdnüsse (gesalzen)
  • 50 g Gesalzene Cashewkerne
  • 4 Koriandergrün
  • Evtl. Limettenspalten zum Garnieren

1. Langkornreis abgekühlt abbrausen und abrinnen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Langkornreis hineinstreuen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ungefähr

25 min quellen.

2. Paprika reinigen, abspülen und in sehr schmale Streifchen schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Gurke abspülen, der Länge nach halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Marillen in Streifchen schneiden.

3. Langkornreis abschütten, abgekühlt abbrausen, gut abrinnen. Knoblauch schälen, Ingwer von der Schale befreien, beides klein hacken. Von der Limette die Schale abraspeln, 3 El Saft ausdrücken. Öl, Essig, Limettensaft und schale, Knoblauch, Ingwer und Honig durchrühren. Mit Cayennepfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Salz würzen.

4. Frühlingszwiebeln, Langkornreis, Paprika, Gurke, Marillen und Nüsse mit dem Dressing vermengen und 25-30 Min. ziehen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, den Blattsalat wiederholt durchmischen und mit dem Koriander garnieren. Nach Geschmack mit Limettenspalten garnieren und mit dünnem Fladenbrot (Tortillafladen) zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Reissalat Mit Ingwer-Honig-Dressing

  1. omami
    omami kommentierte am 23.09.2014 um 11:41 Uhr

    Herrlich....

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