Reissalat mit Fisch

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Portionen: 4

  • 500 g Miesmuscheln
  • 1 Kleiner Pulpo; gekocht
  • 200 g Geschälte Crevetten
  • 1 Calamaro; gekocht
  • Fische mit festem Fleisch gekocht und entgrätet
  • Nach Wahl
  • 200 g Langkornreis; körnig gekocht
  • Kapern
  • Pfefferminz (Blätter)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)

> Ich möchte ein Sommerfest organisieren, mit einem anbieten

> Salatbuffet im Mittelmeerstil. Es fehlt mir aber ein Reissalat

> mit Fisch oder/und Meeresfrüchten. Ich wäre Ihnen sehr dankbar,

> wenn Sie mir ein gutes und originelles Rezept empfehlen könnten.

Man gibt die Miesmuscheln bei geschlossenem Deckel in einen Kochtopf und schaltet auf starke Temperatur. Sobald die Schalen sich öffnen, nimmt man sie heraus, löst sie aus den Schalen und begiesst sie mit ein klein bisschen Öl.

Man gibt die restlichen, in kleine Stückchen geteilten Fische dazu und vermengt das Ganze mit dem erkalteten Langkornreis.

Nun fügt man die Kapern bei und würzt mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Saft einer Zitrone und den Minzeblättern.

Man stellt die bedeckte Backschüssel bis zum Servieren in den Kühlschrank.

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