Reisrolle

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  • 450 g Reis
  • 500 ml Wasser
  • 4 Ungebleichte Baumwolltücher
  • Öl

(*) Langkornreis Langkornreis abgekühlt abbrausen, abrinnen und in einem Kochtopf mit Wasser aufwallen lassen. Temperatur reduzieren und bei kleinem Feuer unbedeckt 5 min auf kleiner Flamme sieden bis das ganze Wasser aufgenommen ist.

Abkühlen.

Die sauberen, ungebleichten Baumwolltücher mit Öl bestreichen. Den Langkornreis gleichmässig auf die Tücher gleichmäßig verteilen, zu Röllchen formen und in die Tücher einwickeln. Die Tuchenden mit Kordel verschnüren.

Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen, Reisrollen einfüllen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 2 Stunden lang auf kleiner Flamme sieden. Gelegentlich Wasser nachfüllen, damit der Langkornreis bedeckt bleibt.

Reisrollen nach 2 Stunden herausnehmen, im Kühlschrank abgekühlt und steif werden, erst vor dem Auftragen auswickeln, in Scheibchen schneiden und abgekühlt zu Tisch bringen.

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