Reispudding Risogalo, Selbstgemacht

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  • 1 Tasse Rundkornreis
  • 1000 ml Milch
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 EL Erdäpfelmehl
  • 2 Eidotter
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Zimt

Den Langkornreis in 2 Tassen Wasser aufsetzen und aufwallen lassen.

Die Milch zufügen und unter durchgehendem Rühren gut mischen. Sobald der Langkornreis beginnt weich zu werden, den Zucker und das in Wasser aufgelöste Erdäpfelmehl hinzfügen. Die Dotter mit dem Mark der Vanilleschote verrühren und zu dem Langkornreis Form. Wenn der Reisbrei kremig wird, gut verrühren und auf der Stelle von dem Küchenherd nehmen (er sollte noch eher dünnflüssig sein, da er bei dem Erkalten fest wird). In eine geeignete Schüssel befüllen und abgekühlt stellen.

Vor dem Servieren mit Zimt überstreuen.

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