Reispudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 ml Milch
  • 100 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Staubzucker
  • 2 Eiweiß
  • 1/2 Stk Zitrone (geriebene Schale)
  • etwas Butter

Für den Reispudding die Milch zum Kochen bringen und dann den Milchreis und die Prise Salz einrühren. Alles aufkochen, dann die Hitze auf die erste Stufe zurückstellen und 1 Stunden quellen lassen. Mit Zucker süßen.

Backofen auf die Grillstufe vorheizen. Eiweiß steif schlagen und etwas Zucker und den Zitronenabrieb dabei hinzufügen. Ofenfeste Form mit Butter einfetten und mit der Reismasse befüllen.

Und die Eiweißmasse oben drauf geben und grillen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Sofort verzehren!

Tipp

Den Reispudding kann man beliebig mit Früchten ergänzen bzw. verfeinern oder auch mit Zimt, Kakao, etc.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Reispudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche