Reispudding mit Krem - budin de arroz

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Portionen: 4

  • 150 g Rundkornreis
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 12 EL Kondensmilch
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 200 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Eiklar
  • 2 Teelöffel Zucker

Sauce:

  • 400 g Erdbeeren
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 250 ml Milch

Nach Einem Traditionellen:

  • Rezept aus Spanien Erfasst von Rene Gagnaux

Die Erdbeeren reinigen und vierteln. Mit Zucker überstreuen und 120 Minuten ziehen. Die Fruchte mit Milch begiessen und im Handrührer zermusen. Die Sauce kaltstellen.

Auf kleiner Flamme Wasser mit dem Langkornreis, der Zitronenschale, der Kondensmilch, der Zimtstange und Salz aufsetzen. Wenn der Langkornreis gar ist, den Kochtopf von dem Feuer nehmen und auskühlen.

In der Zwischenzeit das Schlagobers und das Eiklar je steif aufschlagen. So bald der Langkornreis nur noch lauwarm ist, Schlagobers, Schnee und Zucker unterziehen. Den Pudding in eine Form Form und für 120 Minuten in das Gefriergerät stellen.

Vor dem Servieren den Reispudding aus der geben stürzen und mit der Erdbeersauce begießen.

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