Reispudding Mit Beeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Milch
  • 2 EL Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 175 g Rundkornreis
  • 8 Weisse Gelatine; (-9)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 200 g Schlagobers
  • 250 g Himbeeren
  • 100 g Johannisbeeren
  • 100 g Johannisbeeren
  • 40 ml Himbeergeist
  • 1 EL Zucker

Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen, Langkornreis dazugeben und bei geringer Temperatur 40 Minutenquellen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, nach 10 min auspressen und im Wasserbad zerrinnen lassen.

Vanillemark aus der Schote herausschaben und mit der Gelatine in den Reisbrei rühren. Abkühlen und abgekühlt stellen, bis der Langkornreis fest zu werden beginnt.

Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Reisbrei in eine abgekühlt ausgespülte Puddingform befüllen, abgekühlt stellen.

Obst reinigen und abspülen. Die Himbeeren mit Zucker zermusen, das restliche Obst mit Himbeergeist dazugeben. Den festen Reisbrei aus der Puddingform stürzen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Reispudding Mit Beeren

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 14.05.2014 um 06:03 Uhr

    ist Rundkornreis wie in der Zutatenliste oder Langkornreis wie bei der Zubereitung zu verwenden?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte