Reispudding I

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Portionen: 1

  • 500 ml Milch
  • 30 g Fett
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Langkornreis oder evtl. Hirse
  • 50 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • Zitronengelb
  • 30 g Mandelkerne (gehackt)
  • 50 g Rosinen
  • 3 Schnee

Milch mit Fett und Salz ankochen. Langkornreis bzw. die gebrühte Hirse unterziehen und 15 bis 20 Min. quellen. Zucker und Eidotter cremig rühren, Zitronengelb und Mandelkerne und den erkalteten Brei dazugeben, zuletzt Rosinen und Schnee unterziehen. Teigmasse in eine gut gefettete und ausgebröselte Puddingform befüllen.

Im Wasserbad ankochen und fortkochen 60 Min. Fertiggaren in 15 Min. auf ausgeschalteter Flamme.

Mit Fruchtsaft bzw. Kompott wie Marillen, Kirschen bzw. Zwetschken anbieten.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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