Reispfanne Spezial

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 30 Min.
  • 150 g Reis
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Eier (verschlagen)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (geraspelt, frisch)
  • 3 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • 75 g Erbsen
  • 150 g Bohnensprossen
  • 225 g Schinken; kleingeschnitten
  • 150 g Krebsschwänze; abgeschält und gekocht
  • 2 EL Sojasauce (hell)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............301 Eiklar................26 g Kohlehydrate..........21 g Zucker.................1 g Fett..................13 g gesättigte Fettsäuren..3 g

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Den Langkornreis in einen Kochtopf mit kochend heissem Wasser Form und 15 min machen. Wasser abschütten, unter kaltem Wasser abspülen und noch mal ausführlich abrinnen.

1 El von dem Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok erhitzen.

Die verschlagenen Eier und einen weiteren Tl Öl dazugeben. Den Wok leicht neigen, so dass ein dünner Eierpfannkuchen entsteht.

Auf der Unterseite leicht anbräunen, dann auf die andere Seite drehen und die andere Seite 1 Minute lang rösten. Aus dem Wok heben, zur Seite stellen und auskühlen.

Das übrige Öl in dem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 30 Sekunden anbraten. Die Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Erbsen, den Schinken sowie die Krebsschwänze dazugeben. 2 Min. anbraten.

Die Sojasauce und den Langkornreis untermengen und weitere 2 Min. gardünsten.

Den Langkornreis auf Servierteller umfüllen. Den Eierpfannkuchen einrollen, in sehr feine Streifchen schneiden und damit den Langkornreis garnieren.

Sofort zu Tisch bringen.

Fleisch und Fisch beinhaltet.

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