Reispfanne nach einer Art aus der Provence

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 ml Wasser ((1))
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Rundkornreis vielleicht Parboiled-Langkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser ((2))
  • 750 g Reife Paradeiser
  • 1 sm Melanzani
  • 1 sm Peporoni
  • 1 sm Peporoni
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Küchenkräuter; gehackt Origano, Thymian,
  • Rosmarin, Bohnenkraut oder evtl.
  • 2 Teelöffel Getr. Provence-Mischung
  • 30 g Oliven
  • Öl (für die Form)
  • 50 g Greyerzer Käse

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Das Wasser (1) aufwallen lassen, Salz sowie den Langkornreis einfüllen. Bei mittlerer Hitze al dente machen. Etwas auskühlen.

Die Zwiebeln schalen, halbieren und in zarte Streifen schneiden. Im Olivenöl mit Wasser (2) anziehen. Die Paradeiser kleinschneiden, hinzufügen und bei geschlossenem Deckel zirka 45 min bei kleiner Temperatur dünsten, bis ein konzentriertes, konfituerenartiges Püree entsteht. Mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Melanzani ungeschält in 1 cm große Würfel schneiden, in ein klein bisschen Öl anbraten. Die beiden Peporoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifchen schneiden. Die Knoblauchzehen schalen und mit einem großen Küchenmesser zerdrücken. Die Gemüse sowie den Knoblauch hinzufügen, abdecken und bei kleiner Temperatur weichgaren. Die Küchenkräuter daruntermischen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Schluss nach Wunsch die entkernten und kleingeschnittenen Oliven dazugeben.

Das vorbereitete Tomatenconfit mit dem Gemüse vermengen. Eine Gratinform mit Öl bestreichen. Die Hälfte des Reises hineingeben.

Mit 2/3 des Gemüses überdecken. Den übrigen Langkornreis darübergeben, mit Gemüse abschliessen. Mit dem Käse überstreuen. Bei 220 °C im Herd überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Es soll keine Kruste entstehen.

die Gemüsemischung separat im Kühlschrank behalten. Zum Erwarmen den Langkornreis mit ein kleines bisschen Wasser befeuchten. Wie im Rezept beschrieben, die Hälfte davon gemeinsam mit 2 /3 des Gemüses in die Form Form und mit Aluminiumfolie bedeckt ungefähr 10 min im Herd erwärmen. Dann die übrigen Lagen hineingeben, mit Käse überdecken und fertigbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Reispfanne nach einer Art aus der Provence

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche