Reispfanne mit Pilzen, Speck und Chinakohl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Espressotasse Reis (separat kochen)
  • 200 Gramm Champignons (geputzt und grob geschnitten)
  • 60 Gramm Rauchspeck (Mager oder Durchwachsen n.Geschmack)
  • 1 Stk Chinakohl (klein, fein geschnitten)
  • 1 Stk Chilischote (klein, rot, geschält und fein gewürfelt)
  • 1 Stk Schalotte (klein, fein gewürfelt)
  • 4 Zweige Petersilie (glatt - grob gehackt)
  • 1 EL Pflanzencreme
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 EL Steinpilzpulver
  • Salz
  • 2 Scheiben Rohschinken (geräuchert)
  • Pfeffer (a.d. Mühle)

Für die Reispfanne den Reis waschen und in entsprechender Menge Wasser separat kochen. Pilze, Kräuter, Zwiebel, Chillischote vorbereiten und parat stellen. Chinakohl fein schneiden und einige Streifen beiseite stellen.

In einer großen Pfanne oder in einem Wok den in Würfel geschnittenen Speck auslassen. Die Pflanzencreme beifügen, die fein geschnittene Zwiebel und die in feine Stücke geschnittene Chilischote ebenso beifügen.

Etwas mitrösten, danach die Pilze hinzufügen und schmoren bis sie reichlich Wasser verloren haben. Den Chinakohl dazugeben und das Ganze mit dem Geflügelfond ausgießen.

Mit Steinpilzpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die grob gehackte Petersilie unterziehen. ca. 5 Minuten ziehen lassen, den Reis unterziehen und falls nötig mit Maizena binden.

In einem tiefen Teller anrichten, etwas Chinakohl oben darauf und mit einer Scheibe Räucherspeck garnieren.

Tipp

Die Chilischote mit einem Bunsenbrenner abflammen, so lässt sich die Schale leicht abnehmen, ausserdem ist der Chilli schon weich und bekommt einen intensiveren Geschmack.

Nicht zu viel Salz und Pfeffer verwenden. Und wenn, die Reispfanne wirklich erst am Schluss nachwürzen. Der Speck ist salzig, der Chinakohl pfeffrig. Es Bedarf normal nur noch wenig Würze.

Das Steinpilzpulver kann man ganz einfach aus getrockneten und im Mörser zermahlenen Steinpilzen selbst herstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Reispfanne mit Pilzen, Speck und Chinakohl

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 07.12.2015 um 07:56 Uhr

    super

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 29.11.2015 um 08:58 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 10.06.2015 um 09:35 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. Senior
    Senior kommentierte am 24.01.2015 um 23:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 05.11.2014 um 10:53 Uhr

    Klingt hervorragend!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche