Reispfanne mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 250 g Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 2 Porree (Stange)
  • 5 EL Öl
  • 250 g Risottoreis
  • 400 ml Geflügelfond (oder Geflügelbrühe)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Briefchen Safran (a 0, 1g)
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Erbsen (frisch)
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • Pfeffer
  • 100 g Bacon

1. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Paprikas reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Porree reinigen, abspülen, in Ringe schneiden

2. Zwiebeln in 3 El. Heissem Öl unter Rühren glasig weichdünsten. Paprika und Porree hinzufügen, kurz andünsten.

3. Langkornreis dazugeben, unter Rühren kurz andünsten. Geflügelfond (oder klare Suppe) und Weisswein zugiessen. Lorbeerblätter, Safran und 1 Tl. Salz dazugeben. Knoblauchzehen abziehen und ausdrücken und dazugeben. Alles einmal zum Kochen bringen. Bei milder Hitze 20 Min. gardünsten. Würzen.

4. Frische Erbsen auspalten und 3-4 Min. blanchieren. Hähnchenbrustfilet abspülen, abtrocknen, grob Würfeln. Im übrigen heissen Öl ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen. Fleisch und Erbsen zum Langkornreis hinzfügen ca. 5 Min. weitergaren. Bacon in der Bratpfanne kross rösten, auf der Reispfanne anbraten.

Kalorien je Person: ca. 770 Dauer der Zubereitung

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