Reispapierpäckchen

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 1 Eiklar
  • 2 Teelöffel Stärkemehl
  • 2 Teelöffel Sherry (trocken)
  • 1 Teelöffel zucker (feinkristall)
  • 2 Teelöffel Hoisinsauce
  • 225 g Geschälte, gekochte Krebsschwänze
  • 4 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • 25 g Wasserkastanien aus der Dose; abgetropft, gespült; kleingeschnitten
  • 8 Chinesische Reispapierbl
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Zum Anrichten:

  • Hoisinsauce oder Pflaumensauce

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............133 Eiklar................10 g Kohlehydrate...........5 g Zucker.................2 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Das Eiklar in einem Weitling verquirlen. Das Stärkemehl, den trockenen Sherry, den Zucker und die Hoisinsauce einrühren. Die Krebsschwänze, Frühlingszwiebeln und Wasserkastanien dazugeben und ausführlich mischen.

Erst mal je nur ein Blatt Reispapier zum Einweichen kurz in eine ausreichend große Schüssel mit Wasser eintunken. Auf einer sauberen Fläche auslegen.

Mit einem TL ein wenig Garnelenmischung in die Mitte jedes Reispapiers Form. Das Reispapier genau so um die Füllung zusammenlegen, dass ein kleines Päckchen entsteht. Den Vorgang für 8 kleine Päckchen wiederholen.

Das Öl im Wok bis zum Rauchpunkt erhitzen. Dann die Temperatur reduzieren, die kleinen Päckchen vorsichtig hineingleiten und 4-5 Min. frittieren, bis sie kross sind. Mit einem Wok-Wender herausheben und auf Küchenrolle abrinnen.

Die Päckchen auf einem aufgeheizten Servierteller anrichten und mit ein kleines bisschen Hoisin- beziehungsweise Pflaumensauce heiß zu Tisch bringen.

Füllung verwenden, wenn Sie keine Reispapierhuellen bekommen.

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