Reisnudelsalat mit Bällchen und Paradeisersauce

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Portionen: 1

  • 0.5 Pk. Erdnussflips
  • 0.5 Pk. Paprikaringe
  • 250 g Faschiertes
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Gerebelter Rosmarin
  • Tabascosauce
  • Muskat
  • Knoblauchpulver
  • 4 EL Petersilie (gehackt)
  • Speiseöl
  • 150 g Reisnudeln
  • 175 g Artischocken (aus der Dose)
  • 2 Bund (-3) Schnittlauch
  • 227 g Kleine Champignons (aus der Dose)

Sauce:

  • 2 Fleischtomaten
  • 6 EL Artischockenmarinade
  • 6 EL süsses Schlagobers
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Erdnussflips, Paprikaringe zusammendrücken, bis Flips und Ringe grob zerbröselt sind, mit Ei, Salz, Faschiertes, schwarzem Pfeffer, gerebeltem Rosmarin, Tabascosauce, geriebener Muskat, Knoblauchpulver, gehackter Petersilie zu einem glatten Teig zusammenkneten, mit feuchten Händen ungefähr 40 kleine Knödel daraus formen. Speiseöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Hackbällchen darin von allen Seiten kross braun rösten, auskühlen.

Reisnudeln in kochendes Salzwasser Form, ca. 10 min blubbernd machen, abrinnen. Artischocken abrinnen, in Viertel schneiden (die Flüssigkeit auffangen), Schnittlauch abspülen, abrinnen, in Rollen schneiden, Champignons abrinnen, die Ingredienzien mischen, abgekühlt stellen. (Schmeckt warm nochmal so gut)

Die Fleischtomaten kurze Zeit in kochendes Wasser Form, mit kaltem Wasser begießen, enthäuten, durch ein Sieb aufstreichen, mit der Artischockenmarinade und süsser Schlagobers durchrühren, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz, herzhaft nachwürzen, abgekühlt stellen, die Salatzutaten erst vor dem Servieren mit der Sauce mischen.

(ebenfalls im heissen Zustand wiederholt so gut)!!

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