Reisnudeln und Schweinefleisch mit angedicktem »Jus« : > raat nar muu

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Portionen: 1

  • 1 Reichliche Hand voll frische breite Reisnu
  • 1 EL Sojasauce (süss, Kecap Manis)
  • 4 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen; mit
  • 1 Prise Salz püriert
  • 50 g Schweinsfischerl
  • 125 ml klare Suppe
  • 150 g Junger chinesischer Brokkoli; gehackt
  • 1 EL Gelbe Bohnensauce; abgespült
  • 1 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Tapiokamehl; mit
  • 1 EL Wasser vermengt

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

I N F O Mein liebstes Nudelgericht! Am besten schmeckt es, wenn man die Nudeln zuvor in einem alten Wok mit dunkler Sojasauce und ein klein bisschen Öl färbt; für den Fall, dass sie anhängen, träufelt man ein paar EL Öl über die Wände und rüttelt.

Manchmal wird das Schweinefleisch vorm Garen in ein wenig Austernsauce mariniert. Ist der Brokkoli alt; blanchiert man ihn besser, bevor man ihn in die köchelnde klare Suppe gibt, sonst ist das Schweinefleisch zäh, bis der Brokkoli gar ist.Wer will, kann statt Schweinefleisch genauso Hendl beziehungsweise Tintenfisch verwenden.

Z U B E R E I T U N G Nudeln mit süsser Sojasauce einreiben und 10 min abtrocknen. 2 El Öl im Wok erhitzen, Nudeln unter Rühren rösten, bis sie Farbe annehmen, dann herausnehmen und warm stellen.

In einem kleinen Kochtopf - bzw. im abgewaschenen Wok - 2 El Öl erhitzen und Knoblauch anbraten, bis er Farbe annimmt. Schweinefleisch dazugeben und Knoblauch goldgelb rösten. klare Suppe und Brokkoli dazugeben, dann mit gelben Bohnen und Sojasaucen würzen. Kurz leicht wallen.

Tapiokapaste dazugeben und rühren. Nach dem Eindicken so rasch wie möglich über die Nudeln gegossen zu Tisch bringen (die Sauce setzt sich nach in etwa 1 Minute ab).

Dazu zu Tisch bringen:

- Fischsauce

- geröstetes Chili-Gewürz

- weissen Zucker

- aufgeschnittene lange rote Chilis in Essig

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