Reisnudeln mit Lachs & Kokossauce

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Portionen: 4

  • 400 g Reisnudeln
  • 400 g Lachsfilet
  • 1 Paprika
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Limette
  • 100 ml Kokosmilch (aus der Dose)
  • 100 ml Weisswein
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Tasse süsses Schlagobers
  • 1 Teelöffel Ingwer (gehackt)
  • Salz

Die Reisnudeln zehn Min. lang in kaltem Wasser einweichen. Sie sollten die ein kleines bisschen breitere Sorte; vier bis fünf Millimeter breit wählen.

Nun schneiden Sie den Lachs in eineinhalb bis zwei Zentimeter große Würfel. Leicht mit Salz würzen und mit dem Saft der ausgepressten Limette einmarinieren.

Den Paprika und den Zwiebellauch in kleine Streifchen schneiden.

Den Ingwer abschälen und klein hacken. Nun die süsses Schlagobers steif aufschlagen.

Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und einen EL Mehl hinzfügen. Gut durchrühren, mit Kokosmilch und Wein löschen. Als nächstes Form Sie den gehackten Ingwer dazu und raspeln ein wenig Limettenschale hinein.

Vorsichtig mit Salz nachwürzen.

In diese heisse Sauce Form Sie nun den Fisch, die Zuckerschoten und die Paprikastreifen. Zehn Min. bei milder Hitze ziehen.

Die eingeweichten Reisnudeln abschütten und abrinnen. Die Nudeln auf den Tellern gleichmäßig verteilen und mit der Lachs-Kokossauce begiessen. Mit grünem Zwiebellauch garnieren.

Variationen, Variationen ...

Dieses Gericht können Sie genauso mit Viktoriabarsch oder evtl. mit Crevetten kochen.

Sollten Ihnen Zuckerschoten zu teuer sein, greifen Sie einfach auf Karotten zurück, die in schmale Scheibchen geschnitten werden.

Apropos: Schlagobers anstelle von Krem frâiche macht Saucen und Suppen luftiger, außergewöhnlich, wenn sie kurz vor dem Servieren untergehoben wird.

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