Reismilch - ab 6. Monat

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  • 2 EL Vollreis (mehlfein gemahlen),
  • 300 ml Wasser (ergibt 120 ml Reisschleim),
  • 0.5 Teelöffel Weizenkeimöl
  • 100 ml Frische, pasteurisierte Vollmilch (3, 5 % Fett) o
  • Säuglingsmilchpulver bzw.
  • Ha-Nahrung (lt. Packungsanweisung für 200 ml Flüssigkeit)

Gemahlener Langkornreis in einem Kochtopf mit 300 ml Wasser abgekühlt aufsetzen und bei schwacher Temperatur 15 Min. leicht wallen. Reisschleim vielleicht durch ein feines Haarsieb aufstreichen. Vorbereitung mit Vollmilch: für eine Babyflasche 120 ml Reisschleim und 100 ml Milch in einem kleinen Kochtopf unter durchgehendem Rühren mit dem Quirl zum Kochen bringen. 2 bis 3 Min. leicht wallen und das Weizenkeimöl darunter geben. Die Reismilch in eine Babyflasche befüllen und leicht schwenken. Vorbereitung mit Säuglingsmilch: 120 ml Reisschleim mit 100 ml Wasser zum Kochen bringen und ein kleines bisschen auskühlen. Das Säuglingsmilchpulver in den warmen Reisschleim untermengen. Wer gelegentlich Instant-Reisschleim verwendet, bereitet die Säuglingsmilch erst mal zu und mischt den Instant- Reisschleim in die warme Säuglingsmilch.

Reisschleim pur ist ein bewährtes Hausmittel gegen Durchfall.

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