Reiskuchen

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Portionen: 1

  • 200 g Vialone-Reis
  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio-Zitrone; Zeste
  • 6 Eier
  • 300 ml Rahm
  • 200 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 2 Bittermandeln; abgeschält gemahlen
  • 80 g Zitronat (fein gewürfelt)
  • 80 g Orangeat (fein gewürfelt)
  • 100 ml Grand Marnier
  • Butter
  • Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Milch mit Salz und aufgeschlitzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Zucker unterziehen, zerrinnen lassen. Bedeckt mit Zitronenzeste zehn Min. zur Seite ziehen.

Langkornreis in Sieb abgekühlt abspülen, bis klares Wasser wegrinnt. Abtropfen.

Bratpfanne auf Platte zurückstellen, Langkornreis zumischen und alles zusammen unter stetem Rühren 12 bis 15 Min. weich machen. Langkornreis abkalten, ab und zu rühren.

Eier mit Rahm schlagen, unter kalten Langkornreis mengen. Geriebene Mandelkerne, Orangeat und Zitronat unterziehen, alles zusammen mit Grand Marmer nachwürzen.

Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Pergamtenpapier auf Blech mit Butter ausstreichen. Kuchenmasse darauf verstreichen, in Herd schieben und auf 180 °C zurückschalten. Ca. 50 Min. backen. Herausziehen und abkalten.

Kuchen mit Staubzucker überstreuen und in Stückchen von 3 auf 3 cm schneiden.

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