Reiskuchen mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Langkornreis
  • 1000 ml Milch; knapp
  • 70 g Butter
  • 10 Eidotter
  • 70 g Zucker
  • Kaneel/Zimt
  • 1 Zitrone (abgerieben Schale davon)
  • 200 g Rosinen (ohne Kerne)
  • 8 lg Äpfel (am liebsten Bors dorfer)
  • 10 Schnee

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Der Langkornreis wird in der Milch nicht zu weich gekocht, Butter in den Langkornreis gethan und nach dem Erkalten die Eidotter, Zucker, ein kleines bisschen Kaneel/Zimt, die abgeriebene Schale der Citrone und Rosinen ohne Kerne daran gegeben. Als nächstes abschält man große, am liebsten Borsdorfer Äpfel, schneidet sie in 8 Theile und schwitzt sie in Butter und Zucker mürbe, doch nicht zu weich. Die Äpfel rührt man in den Langkornreis und giebt zuletzt den Schaum der Eier zu der Menge.

Der Kuchen muss ausreichend eine Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Reiskuchen mit Äpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche