Reiskaltschale mit Rosinen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 g Naturreis (Rundkorn)
  • 750 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rosinen
  • 250 ml Weißwein (herber)
  • 1 Stk Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 20 g Apfeldicksaft

Für die Reiskaltschale den Reis waschen und in sehr mildem Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Noch heiß die Rosinen hineingeben, dann mit Weißwein auffüllen, Zitronenscheiben und Apfeldicksaft zugeben, abschmecken und kalt servieren.

Tipp

Diese Reiskaltschale eignet sich sehr gut als Sommer-Abendessen. Statt Rosinen kann man die Reiskaltschale auch mit anderen Trockenfrüchten ausprobieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Reiskaltschale mit Rosinen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche