Reisgrundrezepte für Römertopf

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  • 3 Tasse Langkornreis
  • 4.5 Tasse Geflügel- oder Würfelbrühe
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt)

Grundrezept 1:

Langkornreis mit der Würfelbrühe in den gewässerten Römertopf Form, Curry dazu.

Bei geschlossenem Römertopf Langkornreis in ungefähr 40 Min. bei 220 °C gardünsten. Römertopf öffnen und in der abgeschalteten Röhre 10 Min. abdampfen.

Vor dem Anrichten gehackte Petersilie und Butter vorsichtig unterziehen.

Grundrezept 2:

In der heissen Butter eine gehackte Zwiebel anschwitzen. Langkornreis hinzfügen und

kurz mitrösten, bis er glasig ist. Mit der klare Suppe auffüllen und würzen.

Durchkochen und zirka 5 Min. wallen. Nun den Langkornreis in den angewärmten gewässerten Römertopf umgiessen. Nun genügen 30 Min. bei 220 °C zum gardünsten. Im offenen Römertopf 10 Min. abdampfen.

Variantionen: Champignon- Langkornreis: Langkornreis nach Grundrezept (1 oder 2) kochen. 250 g Champignons erhitzen o Im

RömerRoemertopf mit einem der vorgenannten Reisrezepte dünsten.

Erbsen-Langkornreis: Statt Champignons junge Erbsen dazugeben

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