Reisfleisch

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Portionen: 4

  • 125 g Kurzzeitreis (z.B. von Uncle Ben's)
  • Salz
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 300 g Rumpsteak
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Weisswein
  • 3 EL Sojasauce (hell)
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Süss-scharfe Chilisauce (vielleicht mehr)
  • 1 Bund Koriandergrün

1. Den Langkornreis in kochend heissem Salzwasser nach Packungsanleitung gardünsten, abschrecken und abrinnen. Während der Langkornreis kocht, Paprikas vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen und in Ringe schneiden. Fleisch in schmale Scheibchen schneiden.

2. Das Fleisch im heissen Öl unter Wenden 3 min braun anbraten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Frühlingszwiebeln, Erbsen und Paprika dazugeben und 3-4 min rösten. klare Suppe zugiessen und zum Kochen bringen. Wein mit Sojasauce und Maizena (Maisstärke) durchrühren und die klare Suppe damit binden.

3. Fleisch und Langkornreis unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen. Koriander grob hacken und einrühren.

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