Reiseintopf

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Portionen: 4

  • 50 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 150 g Gewürzgurken
  • 150 g Karotten
  • 100 g Sellerie (Knolle)
  • 1 Porree (Stange)
  • 250 g Langkornreis
  • 1 Teelöffel Curry
  • Salz
  • 1000 ml klare Suppe
  • 3 Paradeiser
  • 3 Scheiben Ananas

Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten.

Gurken, Karotten und Sellerie in Würfel, Porree in Ringe schneiden, mit Curry, Salz, Langkornreis und klare Suppe zur Speck-Zwiebel-Menge Form, ankochen und 25 Min. fortkochen.

Paradeiser und Ananas würfeln und zum Schluss unterziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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