Reiscreme Mit Kirschkompott

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Portionen: 2

  • 500 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 60 g Milchreis
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 1 Vanilleschote
  • bowl Einer Zitrone (unbehandelt)
  • 150 Entsteinte Herzkirschen
  • 40 ml Amaretto
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

Vanilleschote in Längsrichtung teilen und mit einem Küchenmesser das Mark herausstreichen. Eidotter und Eiklar trennen. Eiklar sowie das Schlagobers steif aufschlagen. Milch in einen Kochtopf Form und Vanillemark, die ausgekratzte Schote, Zimtstangen, ein kleines bisschen Salz, Zucker, Zitronenschale und Langkornreis hinzfügen und zum Kochen bringen. zugedecktund geringer Hitze in etwa eine halbe Stunde den Langkornreis weichkochen. Ab und zu umrühren damit der Langkornreis nicht auf dem Boden ansetzt. Der Langkornreis ist fertig, wenn er im Kern noch ein kleines bisschen fest ist. Darauf den Kochtopf von dem Küchenherd ziehen. Die Vanilleschote und Zimtstangen herausnehmen. Mit einem Holzlöffel die Dotter unterziehen. Schnee und dann das Schlagobers unterziehen. Die Menge in eine ausreichend große Schüssel Form und ein kleines bisschen abkühlen. Etwas Zucker in einen Kochtopf Form, die Kirschen einrühren und kurz karamelisieren. Mit Amaretto löschen, ein kleines bisschen Zitronenschale und Zimt unterziehen. Kirschkompott mit der Reiscreme zu Tisch bringen.

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