Reisauflauf

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Portionen: 1

  • 100 g Langkornreis; roh, bzw.
  • 250 g Langkornreis (gekocht)
  • 1 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Neugewürz
  • Pfeffer
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel Butter

Den Langkornreis in Salzwasser machen oder den bereits gekochten Langkornreis in eine ausreichend große Schüssel befüllen. Das Backrohr auf 220 Grad vorwärmen.

Den Rosmarin fein zerreiben. Mit dem Rosmarin, dem Muskatnuss, dem Zucker, dem Neugewürz und nur einem Hauch Pfeffer den Langkornreis würzen.

Die Maizena (Maisstärke) in dem Schlagobers durchrühren und unter den Langkornreis vermengen.

Eine Gratinform buttern und die Reismasse hineingeben. Etwas unterhalb der Mitte in den Herd schieben und ungefähr 20 Min. lang backen, bis die Menge die Konsistenz eines festen Breies hat, aber nicht trocken ist.

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