Reisauflauf

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Portionen: 4

Reis:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauch gepresst
  • 150 g Langkornreis z.B. Vialone, Arborio bzw. Carnaroli
  • 100 ml Weisswein
  • 400 ml Rindsuppe

Ei-Käse-Masse:

  • 3 Eier
  • 250 g Appenzellerkäse event. Bergkäse
  • 50 ml Rahm
  • 50 ml Milch
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Langkornreis Die Butter in einer hohen Bratpfanne warm werden. Die Zwiebeln und den Knoblauch beigeben und andämpfen. Anschliessend den Langkornreis beigeben und glasig weichdünsten. Mit dem Weisswein löschen und der Suppe auffüllen. Ca. 10 Min. koecherln und den noch ziemlich flüssigen Langkornreis in eine Gratinform* Form.

Ei-Käse-Menge Die Eier mit dem Rahm und der Milch in einer Backschüssel gut mischen. Die Zwiebel und den Käse dazumischen. Die Menge würzen. (Vorsicht mit dem Salz!) Anschliessend über den Langkornreis gleichmäßig verteilen.

Ca. 30 Min. auf der untersten Stufe des Ofens bei 180 °C backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

Sofort zu Tisch bringen, z.B. mit Salaten! * Gratinform von 1-1.25 lt Inhalt.

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