Reisauflauf Mit Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 ml Milch
  • 140 g Zucker
  • 170 g Milchreis
  • 60 g Mandelstifte
  • 90 g Butter (weich)
  • 4 Eier (getrennt)
  • 1 EL Zitrone (unbehandelt, abegriebene Schale)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 1 EL Staubzucker

Milch mit 30 g Zucker aufwallen lassen, den Langkornreis hinzfügen und 35-40 min bei geringer Temperatur unter Rühren machen. Abkühlen. Mandelkerne in einer Bratpfanne bähen. Weiche Butter mit 30 g Zucker cremig rühren, dabei nach und nach Eidotter sowie die Zitronenschale unterziehen.

Diese Buttermasse unter den Langkornreis heben. 1 Eiklar mit Vanillezucker und 1 Prise Salz steif aufschlagen, unter den Langkornreis heben, den Langkornreis in eine Gratinform befüllen.

3 Eiklar mit 80 g Zucker steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben. Gleichmässig auf den Auflauf spritzen und mit den Mandelkerne überstreuen. Im heissen Herd bei 180 °C auf der 2.

Schiene von unten 35-40 min backen. Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen. Dazu passt Kirschkompott.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Reisauflauf Mit Mandelkerne

  1. hm 1
    hm 1 kommentierte am 29.11.2015 um 11:16 Uhr

    wird probiert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte