Reisauflauf Mit Kokos Und Nougat

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Portionen: 4

  • 180 g Rundkornreis
  • 0.5 Zitrone
  • 60 g Butter
  • Salz
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 80 g Kristallzucker
  • 60 g Nougatcreme
  • 60 g Kokosette
  • Butter (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)

Langkornreis in 1/2 Liter Wasser 3 Min. machen, abgießen, abbrausen und abrinnen.

Langkornreis mit geriebener Saft einer Zitrone, Zitronenschale, Butter, einer Prise Salz und Vanillezucker in Milch gemächlich weich machen.

Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Eischnee aufschlagen. Dotter, Nougat und Kokosette unter den leicht abgekühlten Langkornreis rühren. Eischnee unterrühren.

Eine Backform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln oder noch besser geriebenen Biskotten ausstreuen. Menge hineingeben. Im Wasserbad bei 160 °C Ofentemperatur backen (dauert in etwa 1 Stunden).

Reisauflauf anrichten. Als Zuspeise passen pochierte Apfelschnitze und Nougatcreme.

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