Reisauflauf mit Bröselkruste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Amerikanischer Longkornreis
  • Salz
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • Pfeffer
  • 2 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Kümmel (gemahlen)
  • 2 Becher Mexikanische Gemüsemi
  • Schung (Karotten, Kukuruz, Erbsen
  • Paprika)ss 280g
  • 3 EL Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • 5 Teelöffel Tomatenpüree
  • 1 Teelöffel Zucker

Den Langkornreis in 1/2l Wasser 15 Min. quellen. In der Zwischenzeit das Faschierte rösten, bis es bröselig ist, und herzhaft mit Paprika, Pfeffer, Salz und Kümmelpulver würzen. Gemüse abrinnen. Langkornreis, hackfleisch und Gemüse vermengen und in eine Gratinform Form. Butter schmelzen, die Brösel darin anrösten, Tomatenpüree dazugeben und mit Salz und Zucker würzen. Auf dem Auflauf gleichmäßig verteilen und im Backrohr bei 225 °C (Gas Stufe 4) 20 Min. überbacken.

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Reisauflauf mit Bröselkruste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche