Reisauflauf genial

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 100 g Rundkornreis (Milchreis)
  • 3/8 l Milch (eventuell laktosefrei)
  • 40 g Butter (eventuell laktosefrei)
  • 1 Vanilleschote (Mark herauskratzen)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe L, getrennt)
  • 45 g Staubzucker
  • 250 g Apfel (geschält, klein gewürfelt)
  • 40 g Kristallzucker
  • 30 g Butter

Für den Reisauflauf genial den Reis in kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren und dann abseihen.

Dann in einem Topf mit der Milch, Butter und dem Vanillemark und der Prise Salz zu einer dicken Masse dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter mit dem Staubzucker so lange schaumig rühren bis das Ganze eine sehr helle Farbe angenommen hat.

Dann mit der Reismasse vermischen. Wer mag kann hier noch ca. 20 g Rosinen dazugeben. Nun den Schnee vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform dünn mit Butter bestreichen und die Reismasse einfüllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad 40 Minuten backen und fertig ist der Reisauflauf genial!

Tipp

Wer es gerne fruchtig mag für den Reisauflauf genial nimmt die Apfelwürfel und dünstet diese mit der Butter und dem Kristallzucker in einer Pfanne.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Reisauflauf genial

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche