Reis-Obst-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Reis (Bio-Vollkorn Basmati oder Horn Mali)
  • 1 kg Äpfel (am besten Boskopp)
  • 1 Prise Salz
  • Zucker (Rohrzucker)
  • Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für den Reis-Obst-Auflauf den Reis mit einer Prise Salz kochen. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Auflaufform gut mit Butter ausstreichen. Die Hälfte des Reises in die Aufflaufform füllen, leicht eindrücken. Dann die Äpfelscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln. Ein paar Butterflocken und etwas  Zucker drüberstreuen.

Mit dem restlichen Reis eine neue Schicht decken und wieder etwas Zucker und Butterflocken drüberstreuen.

Den Reis-Obst-Auflauf 30-45 Minuten bei 190°C knusprig backen.

Tipp

Man kann für den Reis-Obst-Auflauf auch andere Obstsorten je nach Season z.B. Erdbeeren und Gewürze wie Weihnachtszucker (siehe Rezept) oder Zimt, natürlich auch andere, je nach Belieben.

Zucker und Buttermenge je nach Geschmack verwenden. Veganer ersetzen Butter mit neutralem Öl. Eventuell müssen dann mehr Gewürze hinzugefügt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare17

Reis-Obst-Auflauf

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 31.12.2015 um 11:10 Uhr

    Toll

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 07.12.2015 um 11:47 Uhr

    sehr gut!!!

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 20.10.2015 um 13:34 Uhr

    gut

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 26.05.2015 um 17:21 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 20.04.2015 um 00:36 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche