Reis mit roten Linsen

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Tasse(n) Basmati-Reis
  • 3 EL Linsen (rote)
  •   Salz
  •   2 Tasse(n) Wasser

Zubereitung

  1. Für den Reis mit roten Linsen das Wasser erhitzen und salzen. Wenn es kocht, Reis und Linsen hineingeben.
  2. Kurz aufwallen lassen, dann den Deckel daraufgeben, die Herdplatte ausschalten und alles 15 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit sollte man den Deckel nicht öffnen.

Tipp

Reis mit roten Linsen ist für Schlankschlemmer und Genießer. Man kann ihn noch mit Gemüse oder Kräutern ergänzen und isst ihn als Hauptgericht oder als Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reis mit roten Linsen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Reis mit roten Linsen“

  1. Merl
    Merl — 18.6.2017 um 22:48 Uhr

    ein schönes & leckeres Gericht.Ich tu' immer noch Frühlingszwiebeln dazu -- herrlich!

  2. Cookies
    Cookies — 24.11.2014 um 10:51 Uhr

    Klingt sehr gut, werde ich sicher ausprobieren :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reis mit roten Linsen