Reis mit Gemüsemalvenfrüchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 80 g Reis (Langkorn)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Karotten (getrocknete, Pulver)
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 EL Margarine (oder Butter)
  • 1 Handvoll Fruchtkapseln der Gemüsemalve (oder mehr)
  • 2-4 EL Parmesan (frisch geriebener)

Für den Reis mit Gemüsemalvenfrüchten ein EL Margarine in einem Kochtopf zergehen lassen und den Reis, das Salz und das Karottenpulver anschwitzen.

Den Reis mit doppelter Menge Wasser aufgießen und Kurkuma dazugeben, einmal aufkochen, auf kleinste Flamme schalten und zugedeckt etwa 20 min ziehen lassen.

Nach 15 min. in einem anderen Topf einen EL Margarine zerlassen, die Gemüsemalven Fruchtkapseln kurz in der heißen Margarine schwenken, sie werden sehr schön hellgrün und bleiben fein knackig.

Dann 1 EL der Kapseln als Deko beiseite geben, den Rest zusammen mit dem Parmesan in den Reis mischen.

Tipp

Die Gemüsemalve ist eine alte Salat- und Blattgemüsepflanze aus Asien. Man kann sie wie Spinat zubereiten, als Salat, Suppe oder auch getrocknet essen. In der TCM werden die Kapseln unter anderem zum entwässern verwendet.

Den Reis mit Gemüsemalvenfrüchten evt. noch mit frischen Kräutern verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Reis mit Gemüsemalvenfrüchten

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 21.09.2016 um 17:06 Uhr

    Wo bekommt man denn diese Fruchtkapseln der Gemüsemalve?

    Antworten
    • Moles
      Moles kommentierte am 27.09.2016 um 18:45 Uhr

      ich glaube, man kann Samen kaufen und die Pflanze im Garten anbauen - zu kaufen gibt es sie nicht.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche