Reinstek Med Geitost - Rentierbraten mit Ziegenkäse

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  • 1500 g Rentierbraten (oder ersatzweise Reh)
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 ml Rindsuppe

Sauce:

  • 15 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 Teelöffel Johannisbeergelee
  • 175 g Brauner norwegischer Ziegenkäse
  • 75 ml Sauerrahm

Das Fleisch mit Garn binden damit es seine geben behält, mit Butter bestreichen, in einen Bräter legen, im auf 240 Grad aufgeheizten Backrohr ca. 20 min anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, das Fleisch mit Salz + Pfeffer überstreuen, klare Suppe zugiessen und 1 Stunde rösten (das Fleisch mehrfach mit dem Fond begiessen). Das Fleisch in eine ofenfeste geben umpacken und im ausgeschalteten Backrohr bei offener Tür ruhen.

Für die Sauce 15 g Butter schmelzen, Mehl untermengen und bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren braun werden lassen. Den Fond (ca. 225 ml) untermengen, Johannisbeergelee + gewürfelten Ziegenkäse dazugeben, rühren bis die Sauce glatt ist, Sauerrahm unterziehen, Sauce erhitzen (nicht machen) und nachwürzen.

Das Fleisch in schmale Scheibchen geschnitten mit der Sauce, gekochten Erdäpfeln und Gemüse zu Tisch bringen : Quelle : www.breitlingweb.de : >

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