Reinischkogler Maronisalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 kg Maroni (Edelkastanien)
  • 4 Stück Äpfel (groß, bissfest, zB.: Gravensteiner)
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Apfelmostessig

Maroni kreuzweise einschneiden, in Wasser weich kochen und schälen. Kurz überkühlen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Äpfel entkernen, schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und, damit sie sich nicht verfärben, mit Zitronensaft beträufeln. Selleriestange in dünne Scheiben schneiden und mit Maroni und Äpfeln vermischen. Aus Walnussöl und Apfelmostessig eine Marinade anrühren, unter den Maronisalat mengen, etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen und servieren.

Tipp

Wenn man dem Salat auch noch einige geschälte, grob gehakkte Walnüsse hinzufügt, schmeckt er noch feiner.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Reinischkogler Maronisalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 09.11.2015 um 10:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 01.02.2015 um 17:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 18.12.2014 um 21:18 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche