Reindling

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Portionen: 1

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg Trockengerm (passend für 500 g Mehl)
  • 250 ml Milch
  • 2 Stk Eier
  • 60 g Butter (zerlassen (flüssig))

Für die Fülle:

Für den Reindling die trockenen Zutaten (500 g Mehl, 1 TL Salz, 60 g Zucker, 1 Pkg Trockengerm) miteinander vermengen. Die flüssigen Zutaten (2 Eier, 250 ml Milch, 60 g zerlassene Butter) ebenso miteinander vermischen und dann beides zusammen mischen.

Mit dem Knethaken so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft. 45 Minuten rasten lasten. Den Teig auf Mehl zu einen Rechteck auswalken. Das Rechteck mit der Fülle belegen, Zucker-Zimt-Nußmischung darüber und die Rosinen und den Teig zusammenrollen.

In eine gebutterte und gezuckerte Gugelhupfform geben und die Teigrolle neuerlich 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 45 Minuten backen.

Nach belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht den Reindling ohne.

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Kommentare2

Reindling

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 28.04.2015 um 08:00 Uhr

    ganz mein Geschmack

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 31.03.2015 um 10:26 Uhr

    Der sieht lecker aus!

    Antworten
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