Reindling - Germkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 50 g Butter (eventuell mehr)
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Anis

Füllung:

Für den Reindling-Germkuchen einen Germteig vorbereiten, gut aufgehen und kneten.

Den Teig 1 cm dick auswalken, zu Beginn mit geschmolzener Butter, dann mit Zucker, Zimt und Rosinen überstreuen.

Fest aufrollen und in einer gut gefetteten Gugelhupf-geben. Bei 180 °C backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

Tipp

Servieren Sie zum Reindling-Germkuchen eine Tasse Tee oder Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare6

Reindling - Germkuchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 21.10.2015 um 12:05 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 01.09.2015 um 10:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 12.08.2015 um 12:50 Uhr

    Anis mag ich

    Antworten
  4. szb
    szb kommentierte am 20.05.2015 um 09:25 Uhr

    Anis glaub ich hab ich gar nicht als gewürz daheim obwohl ich viele Gewürze habe

    Antworten
  5. walnuss
    walnuss kommentierte am 07.04.2015 um 13:16 Uhr

    Ich mag auch kein Anis!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche