Reichhaltiger Salat nach Gärtner Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Lollosalat; oder
  • 1 md Lattich
  • 3 sm Jungzwiebel
  • 80 g Robiola-Käse oder evtl. Fontina-Käse
  • 80 g Thon; aus der Dose abgetropft gewogen
  • 12 Oliven
  • 2 Eier (hartgekocht)

Nach Belieben:

  • Trüffel

Sauce:

  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Bund Glattblättrige Petersilie oder evtl. Basilikum

Die Blattsalat- beziehungsweise Lattichblätter herauslösen und abspülen. Lolloblaetter in mundgerechte Stückchen zupfen, Lattichblätter in Streifchen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Käse klein würfeln. Den Thon fein zerzupfen. Die Oliven wenn nötig entkernen und fein scheibeln.

Alle diese Ingredienzien sowie den Blattsalat locker miteinander vermengen und auf Teller gleichmäßig verteilen.

Eier von der Schale befreien, in Viertel schneiden und diese wiederum halbieren. Auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.

Für die Sauce Essig, Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce durchrühren. Über den Salat gießen. Petersilien- bzw. Basilikumblättchen von Hand grob zerzupfen und über den Blattsalat streuen. Sofort zu Tisch bringen.

intensiv) darüberstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Reichhaltiger Salat nach Gärtner Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche